sábado, 25 de junio de 2016

ESTADO PUROESTRENA TEMPORADA, UN AÑO MÁS, EN HARD ROCK HOTEL IBIZA


Estado Puro Ibiza vuelve a la carga esta temporada en Hard Rock Hotel Ibiza. El chef Paco Ronceropone sobre la mesa de sus comensales, un año más, las recetas clásicas de toda la vida como la croqueta o el ya consagrado solomillo de buey con cebollitas glaseadas frente a la atrevidaensalada de vieiras crujientes y kimchi o el brillante bocadillo al vapor con papada ibérica.Una experiencia gastronómica única, divertida y vanguardista a pie de playa.
El arte del tapeo es una de las costumbres por antonomasia en nuestra cultura, por eso mismo, el restaurante pone en boca de sus comensales las tapas de siempre cuidadas como nunca a través de la innovación y la experimentación pero respetando siempre sus raíces, consiguiendo perfeccionar la consagrada tapa llevándola a un Estado Puro.
Cada uno de los platos goza de las mejores materias primas gracias a su extraordinaria calidad y mostrado al comensal en presentaciones divertidas, sorprendentes, con un punto de sofisticación y la personal sensibilidad de Paco Roncero,que además de contar con dos estrellas Michelíny tres soles de la Guía Repsol, continua siendo fiel al concepto de “renovación creativa de la tapa” característico del restaurante.
Tiene capacidad para 300 personas entre una zona dedicada al tapeo informal y otra para degustar una carta más elaborada y que requiere reserva previa. El clásico jamón 100% ibérico Cinco Jotas da comienzo a esta espectacular carta entre las que cabe destacar la mejor selección de croquetas de toda la isla, el Menú Degustación de 10 tapas y postre y el Menú Degustación Estado Puro, con el que el comensal podrá disfrutar de ocho tapas, una carne, un pescado y un  postre, la combinación perfecta para una velada inolvidable.
Las bebidas a disposición de los comensales no se quedan atrás, con la ya clásica caña que cuenta con un lugar destacada en la barra y en cada mesa, por su perfecta combinación con las tapas. Los más sibaritas tienen una amplia carta de vinos, cavas y champanes donde elegir. La guinda del pastel la pone su extensa carta de cócteles dónde perderse en un sinfín de sabores.
La firma Estado Puro nace en 2008 como la renovación creativa del tradicional bar de tapas. Un modelo pionero que introdujo en el lenguaje culinario español el concepto de gastrobar y cuyo éxito entre el público ha llevado a su creador a abrir ya variassucursales: dos en Madrid, una en Ibiza y otra en Shanghái.

Dirección:Hard Rock Hotel Ibiza. CarreteraPlaya D'en Bossa s/n. Sant Jordi De Ses Salines. Ibiza
Teléfono:+34 971 396 705
Horario: de lunes a domingo de 19:00h a 2:00h.
Email: reservas@estadopuroibiza.com

Sobre Paco Roncero

Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en un estilo de cocina sino también, en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.
Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino; de los gastrobares Estado Puro en Madrid, Ibiza y en Shanghái; del restaurante Barbarossaby Paco Roncero, también en Shanghái; de La Canica en San Miguel de Allende (México); de Versión Original by Paco Roncero en Bogotá y de Sublimotion, el restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock de Ibiza, el primer hotel de la famosa cadena en Europa.
Entre sus múltiples aportaciones al panorama culinario actual destacan además la creación del software Gestor de Cocina y la de un taller de investigación en torno a la cocina y a las emociones único en el mundo: PacoRonceroTaller.
Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid. En esta época se produjo la explosión de su personalidad creadora que supuso una verdadera revolución para el Casino de Madrid y para el panorama culinario nacional, además de la obtención de los más prestigiosos premios gastronómicos como el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, o el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.

La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial. Así, en la Terraza del Casino, Roncero ostenta dos estrellas Michelín y tres soles de la Guía Repsol, un reconocimiento tanto a su cocina como al especial cuidado que su director pone en todos los detalles que interviene en el ritual gastronómico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario