Estado
Puro Ibiza vuelve a la carga esta temporada en
Hard
Rock Hotel Ibiza. El chef Paco Ronceropone sobre la mesa de sus comensales, un año más, las
recetas clásicas de toda la vida como la croqueta o el ya consagrado solomillo
de buey con cebollitas glaseadas frente a la atrevidaensalada de vieiras
crujientes y kimchi o el brillante bocadillo al vapor con papada ibérica.Una
experiencia gastronómica única, divertida y vanguardista a pie de playa.
El
arte del tapeo es una de las costumbres por antonomasia en nuestra cultura, por
eso mismo, el restaurante pone en boca de sus comensales las tapas de siempre
cuidadas como nunca a través de la innovación y la experimentación pero
respetando siempre sus raíces, consiguiendo perfeccionar la consagrada tapa
llevándola a un Estado Puro.
Cada uno de los platos goza de las mejores materias
primas gracias a su extraordinaria calidad y mostrado al comensal en presentaciones
divertidas, sorprendentes, con un punto de sofisticación y la personal
sensibilidad de Paco Roncero,que además de contar con dos estrellas Michelíny
tres soles de la Guía Repsol, continua siendo fiel al concepto de “renovación creativa de la
tapa” característico del restaurante.
Tiene
capacidad para 300 personas entre una zona dedicada al tapeo informal y otra
para degustar una carta más elaborada y que requiere reserva previa. El clásico
jamón 100% ibérico Cinco Jotas da comienzo a esta espectacular carta entre las
que cabe destacar la mejor selección de croquetas de toda la isla, el Menú Degustación de 10 tapas y postre y
el Menú Degustación Estado Puro, con
el que el comensal podrá disfrutar de ocho tapas, una carne, un pescado y
un postre, la combinación perfecta para
una velada inolvidable.
Las
bebidas a disposición de los comensales no se quedan atrás, con la ya clásica
caña que cuenta con un lugar destacada en la barra y en cada mesa, por su
perfecta combinación con las tapas. Los más sibaritas tienen una amplia carta
de vinos, cavas y champanes donde elegir. La guinda del pastel la pone su
extensa carta de cócteles dónde perderse en un sinfín de sabores.
La
firma Estado Puro nace en 2008 como la renovación creativa del tradicional bar
de tapas. Un modelo pionero que introdujo en el lenguaje culinario español el
concepto de gastrobar y cuyo éxito entre el público ha llevado a su creador a
abrir ya variassucursales: dos en Madrid, una en Ibiza y otra en Shanghái.
Dirección:Hard Rock Hotel Ibiza. CarreteraPlaya
D'en Bossa s/n. Sant Jordi De Ses Salines. Ibiza
Teléfono:+34 971 396
705
Horario: de lunes a
domingo de 19:00h a 2:00h.
Email:
reservas@estadopuroibiza.com
Sobre Paco Roncero
Paco Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia
culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica
y creativa que se traduce no solo en un estilo de cocina sino también, en la
manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial
única.
Actualmente es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de
Madrid y su restaurante La Terraza del Casino; de los gastrobares Estado Puro
en Madrid, Ibiza y en Shanghái; del restaurante Barbarossaby Paco Roncero,
también en Shanghái; de La Canica en San Miguel de Allende (México); de Versión
Original by Paco Roncero en Bogotá y de Sublimotion, el restaurante más
avanzado e innovador jamás imaginado que se ubica en el Hotel Hard Rock de
Ibiza, el primer hotel de la famosa cadena en Europa.
Entre sus múltiples aportaciones al panorama culinario actual destacan
además la creación del software Gestor de Cocina y la de un taller de
investigación en torno a la cocina y a las emociones único en el mundo: PacoRonceroTaller.
Se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó
stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la
plantilla del Casino de Madrid. En esta época se produjo la explosión de su
personalidad creadora que supuso una verdadera revolución para el Casino de
Madrid y para el panorama culinario nacional, además de la obtención de los más
prestigiosos premios gastronómicos como el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado
por la Academia Internacional de Gastronomía, o el Premio Nacional de
Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.
La cocina de Paco Roncero es el resultado del dominio magistral de las
más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y
sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador; un
estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia
culinaria mundial. Así, en la Terraza del Casino, Roncero ostenta dos estrellas
Michelín y tres soles de la Guía Repsol, un reconocimiento tanto a su cocina
como al especial cuidado que su director pone en todos los detalles que
interviene en el ritual gastronómico.
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